Салон красоты «NEIZY» - Наша группа в контакте


 

 

косметика ChristinaСалон красоты «NEIZY» - рекомендует косметику - Christina

 

Не спешите ухаживать за девушкой вышедшей из нашего салона.

Она может оказаться вашей бабушкой.
(клиентка салона)


Научно-технический прогресс и здоровье человека ч2

Если в прошлом столетии только 4% производимой и потребляемой на Земле энергии приходилось на долю механизмов, то ныне лишь 1% энергетического баланса связан с мышечной энергией. Перестройка энергетического баланса глубоко повлияла на характер труда, который постепенно превращается в управление механизмами.

В 1981 г. в нашей промышленности действовало 172,7 тыс. механизированных поточных и автоматических линий, 91,0 тыс. комплексно-механизированных и автоматизированных участков, цехов, производств и 6,5 тыс. таких предприятий.

Внедряются средства механизации и в сельском хозяйстве, где энерговооруженность составляет 27 л. с. на одного работника, тогда как в 1940 г.— всего лишь 1,7 л. с.

Что означает механизация труда с точки зрения расхода энергии человеком? Обратимся к примерам. Ручная распилка деревьев требует от рабочего за смену 4128 ккал, применение механической8 пилы снижает энергозатраты до 2304 ккал, т. е. почти вдвое. Проходчик при буровзрывной проходке 1 м³ шахты затрачивает 381-426 ккал, а при машинной проходке — всего 58,7—92,2 ккал, т. е. в 5-46 раз меньше. Косьба вручную требует 0,11 ккал в минуту на 1 кг массы тела, а работа на тракторе 0,03 ккал/кг, т. е. в 3 раза меньше. Такое значительное снижение энергозатрат происходит' не только в профессиях с тяжелым физическим трудом, но и в более легких. Недаром современный рабочий нуждается в среднем, а нередко и в специальном среднем образовании — его труд все в большей мере становится трудом оператора техники, т. е. трудом умственным.

 
Салон красоты в Екатеринбурге Copyright 2019. «NEIZY» - Салон красоты
Besucherzahler russian wives
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика