Салон красоты «NEIZY» - Наша группа в контакте


 

 

косметика ChristinaСалон красоты «NEIZY» - рекомендует косметику - Christina

 

Не спешите ухаживать за девушкой вышедшей из нашего салона.

Она может оказаться вашей бабушкой.
(клиентка салона)


Проникший в кровь кислород

Проникший в кровь кислород соединяется с гемоглобином, находящимся в красных кровяных шариках— эритроцитах. "Кровь, насыщенная кислородом, оттекает от легких и устремляется по легочным венам к сердцу. Пройдя последовательно через левое предсердие, левый желудочек сердца, аорту, артерии и артериолы, она попадает в мельчайшие сосуды — капилляры той или иной ткани организма, например в мышцу. Здесь кислород отщепляется от гемоглобина и покидает кровеносное русло, проникая в глубь мышечной ткани. Процессы, обеспечивающие «подачу» кислорода от легких к тканям, являются вторым этапом дыхательной функции, именуемым в учебниках по физиологии «транспортом кислорода кровью».

Посредством переносчиков кислород транспортируется к митохондриям — мельчайшим органел-лам тканей, в которых и происходит сложнейший процесс образования аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) — универсального источника биологической энергии. Кислород участвует в этих реакциях. Этот, уже третий по счету процесс дыхательной функции именуется «тканевым дыханием».

Для повышения мощности дыхательной системы в целом занимающиеся оздоровительным бегом должны направленно воздействовать на все три «блока» дыхательной функции.* Если же внимание уделять только одной из них, например внешнему дыханию, и, используя дыхательные упражнения, повышать дееспособность аппарата внешнего дыхания, то успеха это не принесет.

К сожалению, многие «специалисты», рекомендуя различные упражнения, избирательно воздействующие на разные компоненты внешнего дыхания, утверждают их универсальное значение. Более того, отдельные авторы полагают, что средствами специальных дыхательных упражнений можно не только лечить болезни и укреплять здоровье. Так, швейцарский врач М. Михель утверждает, что дыхательные упражнения оказывают терапевтический эффект при лечении практически всех болезней, являются фактором оздоровления нации и даже повышения ее культуры.

Спорность преувеличенной оценки значимости внешнего дыхания усугубляется в связи с установленными научными данными о неравнозначности функциональной роли указанных выше трех «блоков» дыхательной функции. Например, показано, что резервную мощь дыхательной функции лимитирует не дееспособность аппарата внешнего дыхания, а «блок» транспорта кислорода кровью. Мощность этого «блока» определяется производительностью сердца, сократительная деятельность которого обеспечивает постоянный ток крови от легких к тканям. В свою очередь, это дает возможность транспортировать углекислый газ от тканей к легким, а кислород, наоборот, от легких к тканям.

 
Салон красоты в Екатеринбурге Copyright 2019. «NEIZY» - Салон красоты
Besucherzahler russian wives
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика